1. HOME
  2. お知らせ
  3. ハニーブレッド復活!!!

ハニーブレッド復活!!!

ハニーブレッド‼️
復活‼️‼️‼️ 今回は参りました。大変でした。 12月19日の日曜日からいきなりハニーブレッドが醗酵しなくなり、焼けても、型から出すと形がくづれてしまという現象が発生。 味も違うし色も違う。何故だかわからない。25日の土曜日まで毎日毎日焼けども焼けどすべてダメ!!! パンの腰折れと共に、私の心も折れる寸前でした。 日清製粉の研究所の方にも来店頂き、全てをみてもらい、毎日の電話とメール。 試しに試しました。粉は200キロ位を無駄にしました。バターも何10キロ無駄にしたことか。 それだけを考えても、小麦を作ってくれた農家の方達、バターを作ってくれた方々、乳を出してくれた牛たちにもゴメンとしか言えません。 日清製粉の方のアドバイスで、焼き方、温度、などを細かく修正しましたが全てダメ。心が折れる寸前のところで、 日清製粉の研究所の方に『蜂蜜が怪しいかも・・・・です』と最後⁉️のアドバイス‼️ ハチミツのメーカーがなくなってしまったので替えたんです。蜂蜜のブランドを!!! 出来た‼️できました‼️ まさか、蜂蜜とは‼️ でももう1ヶ月以上使っているハチミツなのに何故急に⁉️ 蜂蜜は天然⁉️自然⁉️のものなので、それごとに中の酵素が、気温などの急激な変化でパンの醗酵を邪魔したんでしょう。との事。 パンは簡単に焼けるけど、奥が深いなぁ〜 今年の重大ニュースのダントツのトップの出来事でした。ネット販売は中止をし(28日午後に復活) それまでご注文を頂いていた方々には、送れなくて大変なご迷惑をおかけいたしました。 まことに申し訳ありませんでした。 ここに、復活しました!!

新着記事

お知らせ一覧